«Образовательное событие» — уникально, его нельзя повторить!

Второй этап конкурса «Учитель года 2021» номинации «Педагогический дизайн» под названием «Образовательное событие» стартовал 21 января. Всего в этот день выступили 5 педагогов.

«Образовательное событие» — это не столько школьный урок, сколько внеклассное мероприятие. Дети должны из него что-то вынести, но главной задачей педагога здесь является развлечь ребёнка. На проведение занятия давалось 40 минут. За это время учителя успевали не только выступить перед детьми, но и ответить на вопросы жюри, рассказать подробнее о своём подходе и объяснить, почему выбрали именно его.

Участники выбирали самые разные формы мероприятия.

Дарья Ежова, педагог дополнительного образования из Центра детского творчества «Ритм», пародировала офис и однообразную работу в нём. 

«Я волновалась из-за конкурса, — отмечает участница, — но волнение — это хорошо. Оно говорит о том, что ты относишься ответственно к своему делу»

Татьяна Клюкач, педагог-организатор из Детско-юношеского центра «Рифей», доносила до учеников, что все люди интересны, и необязательно им быть для этого знаменитыми.

«У меня огромная поддержка, огромная команда в лице директора, двух заместителей директоров и психолога, — признаётся Татьяна Клюкач. — Мы вчера готовились, вырезали, клеили. В общем, команда – атас! Без них, я думаю, было бы намного сложнее».

На занятии Юлии Попковой, учителя русского языка и литературы СОШ №37 дети узнали, что не нужно бояться высказываться, им объясняли, как справиться с волнением и как лучше выстроить свою мысль.

«Я поняла для себя, что у меня достаточно большой опыт, — рассказывает педагог. — Я здесь старше всех. Я готова делиться и знаю, что возраст не помеха».

Педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра имени В. Соломина Юлия Бобрышева учила детей тому, что можно развивать науку и технику и сохранять природу для будущих поколений.

«Очень интересно отдельно проводить именно события и междисциплинарные мероприятия вместо привычной внеурочной деятельности» — рассуждает Юлия Бобрышева

Учитель английского языка Дарья Ракутина (СОШ №134), сравнивая игры, которые популярны сегодня и были популярны ещё десять лет назад, объясняла ребятам, что все новое — это хорошо забытое старое.

«Я поняла для себя, что конкурсы — это очень азартная вещь, — делится педагог. — Когда ты ещё не участвовал в них — только планируешь — ты думаешь: ну вот сейчас один раз поучаствую, и пойдёт — пойдёт, не пойдёт — не пойдёт, и ничего страшного. Но когда ты уже вступаешь на этот путь, начинаешь участвовать, просыпается азарт, и надо больше, надо дальше. Даже если здесь не получится, я найду другой конкурс и попробую там»

В целом участники настроены довольно оптимистично. Конкурсные испытания проходят весело и познавательно — дети всегда уходят с целым багажом впечатлений.

С нетерпением ждём второй день «Образовательных событий»! До встречи!

Департамент образования администрации города Перми
г. Пермь, ул. Сибирская, 17
тел: (342) 212-70-50
e-mail: do@gorodperm.ru
Для СМИ
Карта сайта