В Перми дан старт весенне-летней оздоровительной кампании

Первые 100 ребят уже отправились в один из санаториев-профилакториев города для оздоровления. Смена с возможностью обучения продлится 24 дня. Также в школах Перми начался приём заявлений в детские лагеря досуга и отдыха.

Как рассказали в департаменте социальной политики администрации Перми, в городе стартовала весенне-летняя оздоровительная кампания детей. Первые 100 ребят из малоимущих семей отправились в один из санаториев-профилакториев города. Благодаря бюджетной поддержке ребята пройдут курс оздоровления в течение 24 дней, не прерывая обучение.

В департаменте образования администрации Перми сообщили, что в образовательных учреждениях города начался приём заявлений в детские лагеря досуга и отдыха. Этим летом детские площадки будут работать на базе 91 школы и учреждения дополнительного образования. Планируется, что летние лагеря при образовательных учреждениях посетят более 13 тысяч школьников.

Также с прошлого года в учреждениях образования в летний период действует новая форма летнего отдыха – разновозрастные отряды, которые предусматривают занятость детей не более 3 часов в день в течение 10 дней.

– Лагеря досуга и отдыха будут действовать в течение всего лета, что позволит занять большее количество ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, – отмечают в департаменте образования. Отправить ребенка в лагерь досуга и отдыха можно без получения сертификата, обратившись непосредственно в выбранное образовательное учреждение.

Напомним, что для профилактики распространения коронавирусной инфекции выдача сертификатов проходит по предварительной записи на сайте и с использованием средств индивидуальной защиты. Записаться можно в любой из 17 пунктов, независимо от места регистрации.

Для удобства родителей создан реестр загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительных детских лагерей и детских специализированных (профильных) лагерей. Он размещается министерством социального развития Пермского края на сайте в разделе «Отдых и оздоровление детей/Реестр поставщиков услуг по организации отдыха детей и их оздоровления».

Также в департаменте социальной политики продолжается приём заявлений на предоставление компенсации, он продлится до 31 июля. Записаться можно на этом же сайте. Перейдя по ссылке, необходимо нажать на всплывающее окно «Пункт выдачи», внизу списка выбрать «Предоставление компенсации» (улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11).

Пакеты документов, необходимые для получения компенсации или сертификата, можно найти на официальном сайте администрации Перми в разделе «Семья и детство/Оздоровительная кампания».

Всего на данный момент выдано порядка 2600 сертификатов, написано ещё порядка 300 заявлений на предоставление компенсации части расходов на оплату стоимости путёвки. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей следует обращаться в городской департамент социальной политики по адресу: улица Газеты Звезда, 9, кабинет №11, либо по телефонам: 236-15-54, 236-12-14. 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Жуланова –
217-33-21.

Департамент образования администрации города Перми
г. Пермь, ул. Сибирская, 17
тел: (342) 212-70-50
e-mail: do@gorodperm.ru
Для СМИ
Карта сайта