Выпускники 11-х классов школ Перми пишут первый экзамен

Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому языку 25 мая проводится для отдельных категорий учащихся и учеников, не планирующих поступление в вуз.

В департаменте образования администрации Перми пояснили, что в 2021 году выпускникам 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого государственного экзамена (ЕГЭ) нужно будет сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

Напомним, ГВЭ – это форма государственной итоговой аттестации в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов. Экзамены этого формата проводятся также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, детей-инвалидов и иных категорий, предусмотренных порядком проведения ГИА-11.

25 мая ученики 11-х классов сдают государственный выпускной экзамен по русскому языку. В Перми итоговую аттестацию в таком формате проходят 638 выпускников, для них сегодня организованы 12 пунктов проведения экзаменов, в том числе, 3 пункта сдачи экзамена на дому. 28 мая всех выпускников, сдающих ГВЭ, будет ждать экзамен по математике.

Для участников, пропустивших основные сроки сдачи ГВЭ-11 или не завершивших написание работы по уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат по одному из двух обязательных предметов, предусмотрены резервные дни: 8 июня – экзамен по русскому языку, 16 июня – по математике. Расписанием ГВЭ-11 также предусмотрены два дополнительных периода проведения экзаменов: 13 и 17 июля и 3–15 сентября.

Для выпускников, которые собираются учиться в вузах, основной период ЕГЭ стартует 31 мая. Для получения аттестата им будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку. Остальные предметы они будут сдавать по выбору в зависимости от специальности.

Напомним, выпускные экзамены ученики 9-х и 11-х классов сдают в специально оснащённых пунктах проведения экзаменов, оборудованных металлоискателями, средствами видеонаблюдения и системами подавления сигналов мобильной связи. Во всех пунктах сдачи экзаменов должны соблюдаться меры эпидемической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: зигзагообразная рассадка, ограничение количества сдающих в аудиториях, использование дезинфицирующих средств, уборка и проветривание помещений и другие.

По всем вопросам, связанным с проведением ЕГЭ и ОГЭ, выпускники и их родители могут обратиться в департамент образования администрации Перми по телефону: 212-95-20, Анастасия Васильевна Бояршинова.

Департамент образования администрации города Перми
г. Пермь, ул. Сибирская, 17
тел: (342) 212-70-50
e-mail: do@gorodperm.ru
Для СМИ
Карта сайта