В школах Перми станет больше молодых специалистов

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что в этом году 36 студентов поступили в ПГГПУ на целевое обучение за счёт средств федерального бюджета. Получив образование, молодые педагоги придут работать в пермские школы.

Привлечение и поддержка молодых педагогов – одно из ключевых направлений работы департамента образования администрации Перми. Эту задачу городские власти решают совместно с вузами, в том числе, с Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом.

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте сообщил, что по итогам приёмной кампании в вуз были зачислены 36 студентов, которые успешно прошли конкурсный отбор.

– Мне часто приходят сообщения, что в некоторых школах не хватает учителей по отдельным предметам. Решаем эту проблему системно. Возобновили давно забытую практику целевого набора студентов в педагогический университет. Было проанализировано, каких педагогов в каких школах не хватает. И именно по этим направлениям проводился набор в этом году. Такой подход позволит ликвидировать дефицит квалифицированных педагогов в конкретных школах: получив диплом, выпускник обязан отработать 3 года в этой школе. Таким образом, школы решают кадровый вопрос, а выпускники получают гарантированное место работы, – отметил Алексей Дёмкин.

Напомним, весной ПГГПУ совместно с департаментом образования Перми открыл дополнительные места для обучения педагогов по программам целевого обучения за счёт средств федерального бюджета.

Как сообщили в городском департаменте образования, больше всего студентов выбрали направления подготовки «Английский язык», «Логопедия», «Математика», «Начальное образование». Также на целевое обучение поступили будущие учителя русского языка и литературы, МХК, физики, информатики и экономики, физкультуры. Некоторые студенты выбрали программы, связанные с психологией и социальной педагогикой, международным образованием. Получив высшее образование, они пойдут работать в школы №2, №6, №28, №30, №77, №93, №108, №135, «Город дорог», «Приоритет» и другие. Выпускники, поступившие на целевое обучение в ПГГПУ, будут получать образование на бюджетной основе, а после обучения начнут свою профессиональную деятельность в школах, которые направили их учиться.

Отметим, ежегодно в школы Перми приходят более 300 молодых специалистов и 85% из них остаются работать в образовательных учреждениях. Самыми востребованными специалистами остаются педагоги начальных классов, учителя математики, физики, информатики, английского языка.

Работа по набору на целевое обучение выпускников школ будет продолжена в следующем учебном году. Специалистами департамента образования и ПГГПУ планируются выездные мероприятия по привлечению выпускников в пермский педагогический университет, встречи с родителями по разъяснению условий целевого набора и преимуществ поступления для будущих студентов.

Департамент образования администрации города Перми
г. Пермь, ул. Сибирская, 17
тел: (342) 212-70-50
e-mail: do@gorodperm.ru
Для СМИ
Карта сайта