В Перми прошло городское родительское онлайн-собрание

С родителями пообщались специалисты департамента образования, Роспотребнадзора, а также психолог высшей категории с многолетним педагогическим стажем. Они рассказали о правилах поведения детей в интернете и мерах безопасности.

Заместитель начальника департамента образования администрации Перми Оксана Чеклецова рассказала о новом едином сбалансированном меню, которое разработано для начальной школы и рекомендовано для использования всем организаторам питания.

– Единое сбалансированное меню для учеников 1-4-х классов разработано с привлечением специалистов-диетологов и родительской общественности. Мы работали с несколькими поставщиками, оценивали типовые меню и имеющиеся технологические карты, смотрели, как организовано школьное питание в других городах. Приоритетом было выравнивание качества питания во всех школах города. Наша задача – сделать так, чтобы школьники питались сбалансированно и вкусно, были здоровыми, – отметила Оксана Чеклецова.

Она пояснила, что качество питания строго контролируется, в том числе с участием родителей. Они могут посетить школьную столовую лично или принять участие в работе общественной комиссии, для этого необходимо обратиться к директору школы.

Кроме того, спикеры обсудили другие интересующие вопросы: допуск родителей в школы, алгоритм действий учителей и родителей, если ребёнок заболел, изменения в организации питания в учебных заведениях, а также вопросы кибербезопасности. Представитель компании «Ростелеком» рассказал о возможностях образовательного онлайн-сервиса для повышения успеваемости учащихся «Ростелеком Лицей», а психолог объяснила правила, которым нужно следовать ребёнку, когда он остается один дома.

Надежда Коряковцева, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, рассказала об эпидемической ситуации в регионе, работе школ в условиях начавшегося сезона ОРВИ .

– В этом учебном году мы по-прежнему работаем в особом режиме, согласно которому всем организациям необходимо соблюдать противоэпидемические требования из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции. Все образовательные организации получили предписания о дополнительных антиковидных мерах. Ведомство регулярно проверяет исполнение требований, – сказала Надежда Коряковцева.  

Директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Анна Сюзева поделилась правилами, которые могут рассказать родители своим детям, для того чтобы школьники не стали жертвой онлайн-мошенников.

– Детство принято считать самым безмятежным временем. Однако в 7 лет некоторые дети становятся самостоятельными. Они идут в школу и остаются дома одни. Ребёнку необходимо рассказывать ребенку об окружающем мире, обсуждать с ним жизненные ситуации и правила поведения в них. Важно составить список телефонов на случай чрезвычайных происшествий. Можно оформить этот список на бумаге и прикрепить на самое видное место в квартире. Эти же контакты должны быть продублированы в телефоне ребенка, нужно с ним потренироваться, как звонить по этим телефонам. Эти простые правила помогут ребенку чувствовать себя в безопасности одному дома, а родителям – снизить тревожность за своего ребёнка, – посоветовала педагог-психолог высшей категории школы №12 Наталья Гун.

Спикеры собрания ответили на вопросы от родителей. Запись мероприятия доступна по ссылке.

Департамент образования администрации города Перми
г. Пермь, ул. Сибирская, 17
тел: (342) 212-70-50
e-mail: do@gorodperm.ru
Для СМИ
Карта сайта