Пермское образование

Столовая пермской школы признана одной из лучших в России

Столовая школы №127 стала призёром Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

В Москве завершился федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», организованного министерством просвещения России. Программа конкурса включала «Кулинарный баттл», тематическую выставку «Здоровое питание в школе», а также мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина «Три блюда для школьного завтрака». Участники конкурса представили наиболее успешные практики организации питания детей.

В рамках соревнований были определены лучшие повара школьных столовых, лучшие столовые сельских и городских школ. Награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» прошло в Общественной палате Российской Федерации.

В департаменте образования администрации Перми рассказали, что по итогам соревнований столовая пермской школы №127 получила почётное третье место в номинации «Лучшая столовая городской школы». Кроме того, заведующая производством столовой пермской школы Ксения Сычева была отмечена дипломом лауреата «Кулинарного баттла» среди поваров школьных столовых.

Отметим, департамент образования Перми регулярно проводит проверки в школах города с целью контроля качества питания, соответствия всем стандартам и необходимым регламентам. В каждой школе работает бракеражная комиссия, которая ежедневно контролирует все блюда по меню и допускает к выдаче. Администрация школ также организует проверки с участием родительской общественности.

Напомним, к началу учебного года было утверждено единое сбалансированное меню для питания учащихся 1-4 классов, разработанное с учётом пожеланий родителей и детей, рекомендациями диетологов и санитарных норм.