Пермское образование

Как не попасть в сети: «Ростелеком» провел урок по кибербезопасности в Пермской школе

«Ростелеком» провел урок по кибербезопасности в пермской школе. О правилах работы на просторах всемирной паутины сотрудники компании рассказали учащимся средней общеобразовательной школы № 14.

Мероприятие прошло в интерактивном формате. Кроме демонстрации коротких тематических фильмов, эксперт «Ростелекома» объяснил детям на конкретных примерах, как защитить свои персональные данные в интернете и обойти уловки мошенников. Полученные знания закрепили в диалоговом формате.

Интернет – неотъемлемая часть жизни современных детей, в то же время он представляет для ребенка опасность. Важно повышать уровень знаний по основам кибергигиены, начиная с самых младших классов, чтобы дети в цифровом пространстве чувствовали себя защищенными. Для этого ежегодно в школе мы проводим неделю кибербезопасности. Наша задача – научить их осознанному и ответственному потреблению информации в сети. В этом году к нам присоединилась компания “Ростелеком”. Школьники живо реагировали на новую информацию и задавали много вопросов эксперту в области кибербезопасности. Мы надеемся, что на подобных уроках учащиеся получат необходимые навыки цифровой гигиены и будут активно использовать новые знания в повседневной жизни.

Наталья Копылова, директор МАОУ СОШ №14

Компания ”Ростелеком” уделяет большое внимание обучению детей поведению в Сети. Сегодня особенно важно научить школьников видеть и распознавать уловки мошенников, а также привить детям навыки фильтрации контента. В нашем видеосервисе Wink есть целая серия коротких фильмов о кибербезопасности, их полезно посмотреть подросткам и их родителям. Если же дети еще малы, есть другой вариант защиты: можно установить на компьютер сервис ''Родительский контроль''. Он заблокирует возможность посещения сомнительных сайтов.

Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 11 млн пользователей, из них 6,4 млн — IPTV.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования и жилищно-коммунальных услуг.