Пермское образование

Памяти Владимира Александровича Штэфана

14 сентября 2022 года ушёл из жизни Владимир Александрович Штэфан, более 40 лет проработавшим в Лицее № 3, отдавшего сфере образования почти полвека.

Владимир Александрович был Заслуженным учителем России, Отличником народного просвещения, Отличником физической культуры и спорта Российской Федерации. Он награжден Почетным знаком Министерства физической культуры и спорта Пермского края «За заслуги в развитии спорта», наградными знаками – медалями «Национальное достояние», «Честь и польза», а также многочисленными благодарственными грамотами и письмами за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. 

Владимир Александрович создал Лицей №3, руководил становлением и развитием общеобразовательного учреждения, занимающего сегодня заметное место в системе образования Прикамья. В математических, химико-биологических, лингвистических,  спортивно-кадетских и общеобразовательных классах лицея ежегодно обучаются около 1400 учащихся. 

Владимира Александровича Штэфана можно смело назвать директором детского будущего. На базе Лицея он создал уникальную площадку для воспитания и развития настоящих личностей и граждан своей страны.

Человек, безгранично преданный своей профессии, с высокой ответственностью, неуемной жизненной энергией и страстным желанием помочь детям самореализоваться и найти свой путь в жизни  — таким останется в нашей памяти Владимира Александрович Штэфан. Созданным им девиз лицея «Для жизни учимся»  и сегодня остается правилом для учащихся и многочисленных выпускников.

На протяжении всей профессиональной деятельности Владимира Александровича отличали высокий уровень компетентности, ответственность, работоспособность, вдумчивость и объективность, умение вместе с коллективом отвечать на вызовы времени и решать сложные задачи. 

Департамент образования города Перми выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Александровича, всем, кто знал его и имел счастье общаться с настоящим профессионалом, Педагогом и Человеком.  

Память о Владимире Александровиче навсегда останется в наших сердцах.