Пермское образование

100 школьников получили премию Главы Перми «Золотой резерв»

Ребят поощрили за достижения в художественном и техническом творчестве, а также за высокие результаты в спорте и активную социальную деятельность.

Лауреатами премии стали 40 учеников в номинации «Интеллект», а также по 15 школьников в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт» и «Социальная деятельность». Шесть обладателей премии встретились с Главой Перми лично, остальные победители находились на районных площадках и были подключены в режиме видеоконференцсвязи. Глава Перми Алексей Дёмкин отметил, что создание условий для самореализации молодых людей в родном городе является приоритетной задачей для властей.

– Наша задача – создавать для вас условия для получения образования и знакомить с потенциальными работодателями. Перед вами открыты все дороги, в ваших силах вносить качественные изменения в городскую среду уже сейчас. Надеюсь, что после завершения образования вы выберите родной город для работы и жизни. В Перми есть все возможности для успешной профессиональной реализации, – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Напомним, премия Главы Перми «Золотой резерв» присуждается с 2018 года. Её получают талантливые школьники, добившиеся качественных успехов в интеллектуальной, творческой, художественной, спортивной деятельности, лауреаты и призёры различных конкурсов, проявившие себя в общественной работе, показавшие высокие результаты учебного труда и отразившие результаты своих достижениях и информацию о профессиональных предпочтениях в электронном портфолио школьника. Размер премии составляет 25 тысяч рублей.