Пермское образование

Школьники из Перми подарили книги ребятам из Донецка

Письмо, подписанное «Варины бабушка и дедушка, город Донецк», поступило в адрес департамента образования администрации Перми. Авторы письма просили выразить благодарность ученику лицея «Дельта», а также всем участникам благотворительной акции «Подари книгу другу».

В сентябре в пермском лицее «Дельта» был объявлен благотворительный сбор книг и учебников для школьников Донбасса, участие в акции приняли и другие школы Перми. Ученики приносили свои любимые книги и писали письма поддержки детям. Собранные посылки отправили школе №112 города Донецка.

Книги, отправленные пермскими школьниками, были получены, однако участники благотворительной акции предпочли остаться неизвестными. В одной из книг был обнаружен конверт с письмом, написанным детским почерком. Это письмо написал ученик 3-А класса пермского лицея «Дельта» Миша. Семья из Донецка получила книгу, отправленную Мишей и, обнаружив там письмо, отправила ответное послание.

– Дорогой Миша! Огромное спасибо тебе и всем твоим друзьям, принявшим участие в акции. Твой подарок и твоё письмо, которое ты озаглавил «Другу в Донбасс», мы получили. А 5 декабря, в день своего рождения, всё это получит наша внучка Варя, твоя ровесница. Уверены, что она очень обрадуется потому, что у нас такие книги сейчас купить невозможно. От души тебе и всем твоим друзьям желаем здоровья и успехов в учёбе, – говорится в письме, подписанном «Варины бабушка и дедушка, город Донецк».

Напомним, пермские педагоги и школьники активно участвуют в гуманитарных акциях. Так, в ноябре состоялась отправка гуманитарной помощи для нужд освобождённых территорий. Участие в отправке гуманитарного груза принял Глава Перми Алексей Дёмкин. Медицинские препараты, аптечки, средства гигиены и другие нужные вещи для больницы интенсивного лечения в Мариуполе собрали пермские педагоги, школьники и волонтеры – 3,5 тонны необходимых препаратов.