Пермское образование

Директор пермской школы стала участником форума волонтеров в Москве

Светлана Козырева, руководитель школы №81 Перми, приняла участие в Международном форуме «#МыВместе», где представила свои наработки в качестве волонтера гуманитарной миссии «Мы вместе с Донбассом» и была приглашена на встречу волонтеров с президентом Российской Федерации.

В рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» в Москве состоялся Международный форум гражданского участия «#МыВместе». В форуме участвовали 10 тысяч представителей всех субъектов Российской Федерации, среди которых были лидеры добровольческих объединений, волонтеры и члены региональных отделений всероссийских добровольческих организаций.

Лучшие волонтеры встретились с Президентом России. На встречу с президентом были приглашены около трех тысяч волонтеров. Это те, кто проявил особую активность в волонтёрской деятельности за текущий год, в их числе оказалась и Светлана Козырева, благодаря участию в гуманитарных миссиях «Мы вместе с Донбассом».

«Для меня очень важно быть сопричастной к событиям, которые происходят в России. Простое человеческое добро и помощь  – это смысл моей профессиональной деятельности. На форуме в Москве огромное количество волонтеров делились своим опытом, контактами и планировали свою деятельность, – поделилась подробностями форума Светлана Козырева – моя работа была представлена на информационном стенде. В июле-августе я работала волонтером  – психологом в больницах, с населением во дворах, в центре гуманитарной помощи города Мариуполь. Более 150 человек обратились за помощью. В ноябре в составе другой гуманитарной миссии в городе Харцызск я делилась опытом организации воспитательной работы и психологической поддержки с заместителями по воспитательной работы и с психологами школ».

Форум проводится для выявления и поддержки лидеров социальных изменений из представителей некоммерческих организаций, бизнеса и журналистики, тиражирования лучших практик. Организаторами форума выступили «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» и Правительство города Москвы, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ассоциации волонтерских центров.