Пермское образование

Первые уроки прошли в новом корпусе Пермской семнадцатой гимназии

Теперь в построенном здании могут учиться одновременно 550 гимназистов, что значительно разгрузит главный корпус учреждения. Строительство объекта вошло в список приоритетных проектов обновления инфраструктуры города к трехсотлетию.

В новом корпусе гимназии 22 кабинета, оснащённых интерактивными панелями и лазерными проекторами, современной школьной мебелью, два специальных кабинета физики, кабинеты химии и биологии оснащены цифровыми лабораториями, а кабинет робототехники обустроили по последнему слову техники: системами «Лего», установлен инженерный инновационный РОББО-класс, летательная робототехника, центры прототипирования, шлемы виртуальной реальности и 3D-принтеры. Кроме того, мастерская «Технологии» оборудована станками с числовым программным управлением. Два спортивных зала оснащены тренажерами, будо-матами, скалодромом. Также в новом здании расположен актовый зал, конференц-зал, библиотека, столовая, гардероб для обучающихся, для учителей и помещение охраны.

 ⁃ Конечно, мы спрашивали ребят, каким они видят новое здание гимназии, что хотелось бы изучать, какое техническое обустройство будет для них необходимым. На стыке мнений и пожеланий гимназистов, учителей и родителей, кстати, немало среди них выпускников этого учреждения, мы подготовили корпус к началу занятий. Пожалуй, есть всё необходимое, чтобы дети выбирали занятие по душе, раскрывали свой потенциал совместно с педагогами и продолжали славную историю успеха гимназии, – подчеркнула Анна Деменева, начальник департамента образования администрации города Перми.

В гимназии № 17 реализуются программы углубленного изучения математики, информатики и экономики. С 2019 года гимназия имеет статус базовой школы Российской Академии Наук. Миссия гимназии – высокий уровень классического образования учащихся, обеспечивающий им конкурентоспособность при поступлении в любое высшее учебное заведение, на любую специальность. Ежегодно гимназия становится лидером  по результатам ЕГЭ, ОГЭ, всероссийских проверочных работ, а обучающиеся гимназии являются призерами и победителями Международных олимпиад школьников.