Пермское образование

Пермские школьники собрали 300 историй о детях Прикамья к 300-летию Перми

Истории о детях, внесших вклад в становлении Перми и Пермского края, школьные волонтеры презентовали на итоговом мероприятии проекта #ЖИВОЕДЕТСКОЕ. В прошлом году проект выиграл конкурс президентских грантов. К 300-летию Перми планировалось собрать триста детских историй.

Более 500 детей и педагогов школ Перми и Пермского края приняли участие в детском историческом форуме «Школа XXI века: объединяя усилия. #ЖИВОЕДЕТСКОЕ». Цель проекта #ЖИВОЕДЕТСКОЕ – организовать волонтёрское движение, деятельность которого будет направлена на популяризацию историко-архивной работы и поиск детьми материалов о детях, внёсших вклад в развитие и становлении Перми и Пермского края.

«Это событие подвело итог архивной работе по поиску детских историй. Наши команды архивных волонтёров из 12 школ города и края вместе с педагогами собрали 300 живых детских историй. Огромная благодарность детям и коллегам за совместную работу и творчество. Впереди ещё много работы по тиражированию результатов проекта: выставки, акции, издание книги и создание виртуального архива историй проекта #ЖИВОЕДЕТСКОЕ», – рассказала один из идейных вдохновителей проекта, директор школы № 55 Елена Кычева.

Участники форума посетили выставку историй, приняли участие в 16 интерактивных площадках и мастер-классах от детей-волонтёров и педагогов.

Напомним, проект «#ЖИВОЕДЕТСКОЕ» был создан в 2021 году и стал победителем городского конкурса «Проект года», в 2022 году – выиграл конкурс президентских грантов. К 300-летию Перми в рамках проекта планировалось собрать триста детских историй. Проект реализуется при участии ассоциации «Общественно-активные школы». Партнёрами проекта выступает Агентство по делам архивов и архивы Пермского края.

Прокрутить вверх