Образовательная волна
Блоги
Иконка
Новости отраслиВ Перми появятся школа «СинТез» и школа «Город дорог»

Две пермские школы получили новые названия. Школа № 19 будет носить название «СинТез», а школа № 112 - «Город дорог».

Подготовка школьников к профессиональному самоопределению – одна из основных задач пермского образования. В школах Перми ведется системная работа по организации профессиональных проб и производственных практик для учащихся. Образовательным учреждениям дают новые названия, а вместе с ними – особые концепции, которые нацелены на повышение уровня готовности выпускников к выбору профессиональной деятельности.

1 сентября после реконструкции откроется школа № 112, которая получила название «Город дорог». В ней благодаря сотрудничеству с предприятиями транспортной отрасли ребята будут осваивать транспортную инфраструктуру – городской, речной, железнодорожный, воздушный виды транспорта. Ученики смогут познакомиться с такими профессиями, как инженер, стюардесса, автомеханик, логист, проводник, электрик и другие. У школьников будет возможность проходить профессиональные пробы, приобретать начальные профессиональные навыки по направлению «Инфраструктура городского транспорта» и даже получать водительские права. Дизайн школы будет соответствовать новой концепции учреждения. Так, первый этаж будет представлен в виде улицы города с сидениями и поручнями, как в городском транспорте. Второй этаж будет стилизован под железнодорожный и речной виды транспорта, на стенах будет размещено панно с видом реки. Третий этаж будет представлен в виде воздушного транспорта с имитацией звездного неба на потолке.

Школа № 19 станет образовательным учреждением химико-технологической направленности и будет носить название «СинТез», в связи с этим образовательная программа будет нацелена на подготовку инженерных и рабочих кадров для предприятий в сфере производства, применения и переработки высокомолекулярных соединений. Школьники получат представление о современных профессиях и профессиях будущего, таких как молекулярный диетолог, проектировщик домашних роботов, сити-фермер, урбанист-эколог. Также учащиеся смогут освоить навыки, необходимые для специалиста  химической промышленности, с выходом на реальное производство. Под руководством преподавателей аэрокосмического факультета ПНИПУ они смогут проводить экспериментально-исследовательскую деятельность, в том числе на базе уникальнейших лабораторий «Научно-исследовательского института полимерных материалов». Кроме того, у учеников появится возможность получить вместе с аттестатом об окончании школы квалификационное удостоверение 2-го разряда с правом работы по некоторым специальностям химической направленности.

Опубликовать в ЖЖ
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Войдите, либо зарегистрируйтесь
Мой кабинет
Образовательная волна
Посты