press-sluzhbaDO


https://permedu.ru

В Перми состоялись финальные игры школьной лиги КВН. Эти игры проходят в нашем городе тринадцатый раз, однако в этом году они стали самыми масштабными.[more]

В финале встретились по восемь команд в каждом дивизионе, первоначально в играх КВН приняли участие более 70 школьных команд.

- КВН – это давняя традиция в образовательном пространстве города. Приятно, что сейчас игра выстроена немножко по-новому, это позволяет практически всем командам играть в течение года. Развитие школьной лиги КВН – одно из приоритетных направлений городского департамента образования. Эти игры дают ребятам возможность реализоваться в другой области и формируют компетенции, которые очень пригодятся, – умение держаться на публике, работать в команде, умение быстро отвечать на вопросы. Все эти качества точно нужны современному молодому человеку, - отметила заместитель начальника департамента образования администрации Перми Валентина Маковеева.

Победителем первого дивизиона стала команда школы №12 под названием «10 А». На втором месте команда лицея №8 «АТАТА». Вместе с победителем второго дивизиона – командой «Пекусы» из школы №124 – ребята выступят на играх суперкубка краевой школьной лиги КВН, которые состоятся в середине мая.

В этот раз конкурсантов оценивали профессионалы клуба веселых и находчивых – игроки и авторы «Сборной бывших спортсменов», представители департамента образования администрации Перми, а также Армен Бежанян – актер сериала «Реальные пацаны».

На протяжении года ребята шутили на тему экологии, школьных успехов и неудач. В финальных играх тема – свободная. Учащиеся выступили в трех конкурсах: приветствие, фото-разминка и музыкальный номер. Шутили на тему политики, футбола, выбора профессионального пути, отношений с родителями и педагогами, которые, кстати, выступили в составе некоторых команд.

Отметим, что организация игр школьной лиги КВН является одним из приоритетных направлений деятельности департамента образования администрации города Перми. На протяжении года состоялись четыре игры, перед каждым выступлением – редактуры, в каникулы для ребят проводились специальные занятия с актерами и игроками клуба веселых и находчивых, а в летние каникулы в каждом районе города будет организован лагерь досуга и отдыха в стиле КВН.

 

Стена
Что бы оставить сообщение на стене войдите либо зарегистрируйтесь
Мой кабинет
Образовательная волна
Посты